martes, 17 de julio de 2012

Pan choco-café. Panificadora

 

Se trata de un pan, a pesar de su aspecto de "abizcochado", sabe a pan aunque con un ligero toque de café y de cacao.
Es ideal para la merienda, con un poco de Nutella o Nocilla para los niños, para los mayores... está bien para tomar con el café con leche ;))

Ingredientes:

  • 190 ml de agua
  • 50 ml de café expreso
  • 1 c.c. (cucharadita de café) de sal
  • 20 gr de azúcar
  • 1 c.s.(cucharada sopera) de cacao en polvo sin azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 c.c de levadura seca (de panadero, no sirve la levadura química)

Elaboración:

Este pan es muy sencillo, se trata de poner todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden en que están enunciados más arriba.
El café debe estar templado.
Yo he elegido el programa de pan francés, (mi panificadora es de la marca MOULINEX), dura aproximadamente 2 horas y 45 minutos en total.



Truco:

Si pones las pepitas de chocolate en el congelador una media hora antes de preparar este pan, aguantarán mejor sin fundirse, a pesar de todo, a mí se me fundieron las del interior, las de la superficie también se fundieron, pero guardaron su forma, y con un poquito de cuidado al sacarlo de la cubeta, se quedaron como veis en la foto.
Espero que os guste, bon appetit!!!
 
Un beso.
 
Ana


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