Esta receta se la dedicamos a nuestra gran amiga Arancha y a su familia, que nos han acogido durante estas vacaciones en su casa, allá en los Pirineos Franceses. ¡Gracias de corazón!
Ingredientes:
- 125 gr. de huevos (es decir, 2 huevos M más una clara ó 2 huevos G)
- 150 gr. de azúcar
- 60 ml. de leche entera
- 100 ml. de aceite de girasol
- 90 gr. de mantequilla
- 210 gr. de harina de repostería
- 5 gr. de levadura química
- Una pizca de sal
- 200 gr. de arándanos
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar.Por otro lado, mezclamos la leche con el aceite y la mantequilla derretida, e incorporamos a los huevos con azúcar.
En un recipiente a parte, agregamos la levadura y la sal a la harina y mezclamos bien, añadimos esto a la mezcla anterior.
Una vez obtenida una masa homogénea, la tapamos con un papel transparente de cocina y la pasamos al frigo durante una hora, por lo menos!!! Si la dejas una noche entera estará mejor...
Precalentar el horno a 250º.
Colocamos la masa en las cápsulas para magdalenas, llenando sólo 3/4 partes de la cápsula.
En este momento, colocamos los arándanos encima de la masa y removemos con un palillo para que se distribuyan uniformemente.
Ponemos un poquito de azúcar encima de cada cápsula.
Horneamos durante 16 minutos a 210º.
Truco:
Para evitar que las frutas se caigan al fondo de la magdalena, las enharinamos ligeramente antes de incorporarlas a la masa, veréis cómo funciona!!!Bon appétit!!!
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