Hola,
Ya estamos a 14 de Enero y yo sin publicar ninguna receta, y sin felicitaros el nuevo año... !!!FELIZ AÑO 2013!!!
Hace tiempo me dijeron que es correcto felicitar el año durante todo el mes de enero, así que no estoy fuera de plazo, uff!!! qué alivio, pensaba que había quedado fatal con todos vosotros :).
!!!Os deseo un año lleno de salud, nuevos proyectos, alegría y mucha, mucha felicidad!!!
Estos cup-cakes fueron para Candi, una amiga tan amiga .... que es una hermana. ¡Te queremos mucho! y no decimos más porque ya lo sabes :)
Ingredientes:
Para 12 cup-cakes (o 24 mini cup-cakes):
- 180 gr. de harina de trigo
- 4 huevos M
- 180 gr. de azúcar
- 180 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 4 c.s. de cacao VALOR
- una pizca de sal
- 1 c.s. de sirope de violeta
- unas gotas de aroma de vainilla
Para el almíbar:
- 250 ml. de agua
- 4 c.s. de azúcar
- 1 c.s de sirope de violeta
Para el frostin:
- 250 ml. de nata para montar muy fría (de 35,1 % de materia grasa)
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- 3 c.s de azúcar glas tamizada
- 2 c.s. de sirope de violeta
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC, calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, si puede ser con un robot, para que quede bien integrada.
Separamos las claras de las yemas e incorporamos las yemas a la mezcla anterior. Reservamos las claras.
Se añade la harina y el aroma de vainilla, seguimos batiendo.
Ponemos las claras a punto de nieve en un bol a parte, añadiendo una pizca de sal.
A continuación, se mezcla el contenido de los 2 boles con una espátula y realizando movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Esta mezcla la dividimos en dos mitades: a una mitad le añadimos las cucharadas de cacao en polvo y a la otra mitad le añadimos el sirope de violeta.
Preparamos las cápsulas y procedemos a rellenarlas con esta masa; ponemos una cucharadada de cada masa en la cápsula para que quede como en la foto de más arriba.
Al horno....durante 20 minutos aproximadamente, (siempre comprobar pinchando con un palito si están bien hechos), al sacarlos dejarlos en la bandeja 4-5 minutos más, y después sacar a una rejilla para que se enfrien totalmente.
Una vez están fríos, (deben pasar al menos dos horas), preparamos el frosting, muy fácil, basta con montar la nata, mejor en un robot, con 1/2 cucharadita de cremor tártaro y el azúcar glass; una vez está montada añadimos las dos cucharadas del sirope de violeta, mezclamos hasta que se integre bien.
Antes de decorar las "magdalenas" las pinchamos con un palillo y, ayundándonos de un pincel, las empapamos del almíbar que habremos preparado poniendo a cocer el agua junto con el azúcar y el sirope de violeta, lo dejamos al fuego medio al menos 10 mn.
Espero que os gusten.
Bon appètit!
Mercedes y Ana
Para hacer estos cup-cakes nos hemos inspirado en el magnífico blog de CUPCAKES A DIARIO (http://www.cupcakesadiario.blogspot.com.es/) concretamente la receta de sus Cup-cakes Choco-fresa-champán.
Imprimir
Os ha quedado fenomenal!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! yo lo que pasa que creo que soy un poco torpe para hacer estas florituras.....
Pero lo intentré hacer, a ver que tal me salen.....
Por cierto, os he dejado un regalito en mi blog, espero que os guste!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/2013/01/un-premio-para-seguir-con-ilusion.html
Feliz año!!!!
Muchas gracias Chela, no es tan difícil, aunque puedes empezar con alguna otra receta con un solo sabor; verás como es fácil.
EliminarMuchas gracias por el regalo... vamos pitando.....
Besitos!!
Además de riquisssssmos que estarían son monisssmos de la muerte, oyes y donde os agenciais el sirope que yo quiero!!!! Besos mancheguicos ♡♡
ResponderEliminarMuchas gracias Rotinas!!! el sirope me lo agencié en Toulouse el año pasado, tengo una amiga allí y vamos a verla en verando, te traeré una botellica!!!
ResponderEliminary la verdad es que estaban deliciosos...
Besicos !!!
Feliz año nuevo para ti también. Los cupcakes te quedaron de lujo, seguro que a tu amiga le encantaron.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias!!! Un beso muy gordo para ti también
EliminarOs han quedado geniales!!!Y la idea de las dos mitades es genial, nosotros tenemos el aroma de violeta y me encanta!!!!!Besotes ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Family!!! pues queda genial la combinación, os animamos a probarlas, y nos lo contáis...
ResponderEliminarbss
Con ese corte quedan unos cupcakes preciosos!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana
EliminarMuchas gracias Gemma!!!
ResponderEliminar