martes, 13 de noviembre de 2012

Bundt Cake (...o bizcocho) Marmolado de Nutella® {SIN GLUTEN}


Este bizcocho lo había probado muchas veces con chocolate, con Cola-Cao® y siempre me ha resultado delicioso, pero cuando lo vi en la página de WEBOS FRITOS (http://webosfritos.es/2012/04/bizcocho-de-nutella-marmolado/),  en la que Su utilizó Nutella® para hacerlo, pensé: ¡Ana, este tienes que hacerlo!

Y lo hice rápidamente, de verdad, no me arrepiento, es más,  ¡os invito a hacerlo en casa, porque, además de fácil, está bueniiiiiiiiiísimo!

Aquí vamos con la receta, que ha sido adaptada ligeramente para mi querida celiaquita.

Ingredientes:

  • 5 huevos medianos (M)
  • 100 c.c. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina de repostería (yo he puesto 200 gr. de harina de arroz y 50 gr. de Maizena®)
  • 125 gr. de azúcar (yo he puesto 90 gr. de azúcar blanco y 35 gr. de azúcar moreno)
  • 125 gr. de Nutella®
  • 1 sobre de levadura química, de Mercadona, que no tiene gluten
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato
  • Unas gotas de extracto de vainilla (esto es opcional)

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Elaboración:

Precalentamos el horno, a 180ºC, calor arriba y abajo.

Mezclamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato, reservamos.

Dejamos a parte un huevo; de los otros 4 restantes, separamos las claras de las yemas.

Mezclamos las 4 yemas con el azúcar enérgicamente, yo he utilizado Thermomix, pero se puede utilizar cualquier batidora eléctrica... a mano también sirve. Cuando está bien integrado, le añadimos el huevo entero que habíamos reservado y el aceite de girasol.. ¡seguimos batiendo con energía!

Ahora añadimos la mezcla de harina, levadura, sal y bicarbonato, ...a mezclar muy bien!!!

Esta mezcla la repartimos en dos recipientes, más o menos la misma cantidad en cada uno.

A una mitad le añadimos la Nutella®, (ésta se puede pasar unos segundos por el microondas para que quede más líquida). A la mitad que está en el otro recipiente podemos añadirle el extracto de vainilla, pero es opcional, si no lo tienes no pasa nada.

Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal, podemos hacerlo a mano (si no estáis muy cansados del ejercicio anterior) o con batidora.







No nos olvidemos de las claras a punto de nieve, ahora tenemos que repartirlas (más o menos) la misma cantidad en cada recipiente.

Realizamos la mezcla suavemente, envolviendo la masa con mucho cuidado para que no baje la clara.

Y ahora vertemos en el molde, yo elegí un molde llamado bundt, puede servir cualquiera que tengáis en casa. Ahora es el "momento creativo", podéis echar primero la de vainilla, y luego, haciendo zig-zag, echar la de Nutella, dejando que se hagan los dibujos al azar.

Horneamos durante 30 minutos. Sacamos con cuidado del horno una vez transcurra este tiempo y  lo dejamos en el molde 5 minutos para que se facilite el desmoldado.

Espolvoreamos azúcar glass....



Para hacerlo versión "no celiaca" sólo tenéis que utilizar 250 gr. de harina de repostería, así de fácil.


Bon appètit!

Ana

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